Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Тайны яйцеварения (название временное!)

Автор: Себастьян МакГрегор
Принадлежность: АХ
Статус: готово
Предмет: Немагическая кулинария

Добро пожаловать на не совсем обычную лекцию, на которой мы досконально разберём все тайны яйцеварения (название временное!).

Несмотря на то, что название этой, без сомнения сложной и таинственной науки я придумал десять минут назад, она является крайне древней и я бы даже сказал, что её развитие идёт в одну ногу с развитием человечества. Напомню, что меня все еще зовут Себастьян МакГрегор и если вы сейчас думаете, что я окончательно спился и сошел с ума, вы абсолютно правы. Но, согласитесь, это же замечательный повод сдать тест, заработать пару десятков баллов, написать исследовательскую работу с кучей реальных опытов, ну и конечно же, вкусно покушать!

Сразу скажу, что яйцеварение (название временное!) не имеет ничего общего с нынче популярными "гомункулами", так как является совершенно иной наукой - генетикой. И их изучением мы заниматься не будем.
Здесь мы будем яйца варить, ну хорошо, не только варить, но в целом готовить их для употребления в пищу или для других, бытовых целей.
Интригующе?

Теперь перейдем к самой сложной в вашей жизни классификации:
- КАК?
-ЧЕМ?

КАК же можно варить яйца? Способов существует просто бесчисленное множество! Вот вам несколько для примера:
- вкрутую
- всмятку
- пашот
технически, омлеты и яичницы тоже пойдут в данную классификацию.
Во многих странах есть свои фирменные способы готовить яйца, потому если после Пасхи, вы больше не можете смотреть на варёные яйца, настало время начать над ними эксперименты!

Вопрос ЧЕМ же можно варить яйца не менее обширен, чем первый пункт классификации. Потому что яйца варят не только в воде, используя при этом любую подвернувшуюся под руку ёмкость, способную выдержать соответствующую температуру. Существуют специальные ёмкости в виде яйца побольше, в которых можно варить яйцо как в скорлупе, так и без, добавляя туда разные приправы. Яйца запекают в духовке, тушат, маринуют, жарят на открытом огне, в микроволновке (без скорлупы!), крутят перед варкой в колготках, томят в термосе. Ну и конечно же, воздействуют магией. Например, существуют артефакты для варки яиц и заклинания. Нет, я их не знаю, но буду рад их услышать от вас. Да, можно изобрести. Слово "варят", тут использовано в значении "готовят", да.

Существует тут и третий, скрытый пункт нашей классификации (я же обещал, что она будет сложной!).
Яйцо, как оружие.
Скорлупа у яиц хрупкая, но в то же время, получить ей по лбу не очень приятно, особенно если яйцо сырое и вы ведёте лекцию.
Яйцо можно использовать, как средство выражения своих чувств. Вот на Пасху получить яйцо - хорошо, а если оно на ровне с помидорами летит в неугодного, то очень плохо. Особенно для жертвы. Конечно, в таких случаях яйца обычно не варят, но вы всегда можете попробовать и варёными!
Яйцо, как средство мести соседям.
Шумные соседи не всегда приятно и что делать, если вы из тех скромных людей, которые вовсе не хотят устраивать скандалов с полицией? Выход есть - купите шприц, наберите в него сырое яйцо и залейте его содержимое в замочную скважину, желательно так, чтобы жидкость попала в сам замок. Ждите неделю - готово! Непредвиденные хлопоты соседям обеспечены, а вам обеспечена тишина. Потому что тут и дурак поймёт, что это всё не спроста. Но на самом деле, если вдруг спросят, я вам этого не говорил.

Я не сомневаюсь, что существуют и другие способы использования яиц. Никто же не мешает сделать из них, скажем, фаербол, верно? Я вот не запрещаю.

На этом, пожалуй, все. Запишите домашнее задание:
1) Перечислите все способы КАК приготовить яйцо, которые вспомните или найдёте. Кратко расскажите о них. Какой ваш любимый?
2) Расскажите подробно о трёх способах ЧЕМ готовить яйца.
3) Как бы вы использовали съедобные яйца, если не для еды? Напомню, что гомункулы запрещены!


Дополнительно:
Напишите исследовательскую работу на тему "блюда из яиц - отражение традиций страны?" или любую другую тему (тему можете обсудить со мной).

alicehogwarts.com (c) 2005-2019