Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Круги на полях

Приветствую всех на первой лекции по ЗиПТ – Земным и Подземным Тайнам! Эта лекция будет посвящена кругам на полях.

Итак, для начала, что собственно представляют собой круги на полях? Это огромные, иногда до 300 метров в диаметре, рисунки на полях со злаками, песке и болотах, причём вопреки названию это могут быть не только круги (как по логике следует из названия), но и другие геометрические фигуры, а порой странные знаки, похожие на иероглифы, изображения живых существ (в том числе и похожих на человека и гуманоидов), линии, напоминающие взлётные полосы или дороги. Классические круги на полях - рисунки, образованные погнутыми, но не сломанными колосьями.



Автор их науке неизвестен, официальная наука не может найти ответа на загадку рисунков на полях, дело осложняется ещё и тем, что некоторые люди в погоне за славой создают поддельные круги. Однако истинный круг от подделки всегда можно отличить по ряду признаков. Вот они:

  • Колосья в фигурах кругов не сломаны, а изогнуты примерно в 3-5 сантиметрах от земли, там, где находится первое коленце колоса, на угол около 90 градусов;

  • Узелок колоса (коленце) расширен;

  • Зародыш в злаках изменён;

  • Наблюдаются изменения в клеточной структуре злаков (изменение ДНК);

  • В растениях появляются полости, как будто они были нагреты изнутри;

  • Внутри и снаружи фигуры отмечаются повышенное инфракрасное излучение и отклонение магнитного поля, а так же увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном;

  • Круги на полях возникают ночью или в утренние часы всего за несколько секунд.


  • При появлении кругов на полях зачастую слышится скрипящий звук, а образование круга занимает около двадцати секунд.

    Фигуры кругов математически точны, иногда в них зашифрованы сложные математические теоремы или астрономические явления.



    Впервые круги на полях были замечены в 1972 году, когда двое друзей, Артур Шaттлвуд и Брюс Бонд, сидели на склоне холма, желая увидеть НЛО, которые, по слухам, в тех местах не были редкостью. Однако открывшаяся им картина была и вправду невероятной: они увидели, как колосья на поле сами собой полегли, образуя круг.

    Позже выяснилось, что круги на полях появлялись испокон веку и это был далеко не первый подобный случай. В Голландии такие явления описывали ещё в 1503 году, а в Южной Англии – в 1618-1680 годах. Объясняли их по-разному. В 1886 году профессор химии Оксфордского университета Роберт Плот написал книгу «Естественная история Стаффордшира», где постарался объяснить феномен кругов на полях, хотя не отрицал и старые теории их возникновения, такие как брачные игры оленей, мочеиспускание скота, козни дьявола или ведьм (недаром эти круги имеют название «ведьмины кольца» или «плевки чёрта»).



    К слову сказать, круги на полях были замечены и в славянских землях. Одним из упоминаний о них является «Конёк-Горбунок»: «Кто-то в поле стaл ходить и пшеницу шевелить... Вот и стaл тот черт скaкaть и зерно хвостом сбивaть...». Круги появляются и сейчас, и на сегодняшний день насчитывается около 9000 сообщений о них, 90% которых поступают из Англии.

    В местах, где появляются круги на полях, часто наблюдаются и другие странные явления. Например, там зачастую видят НЛО, перестают функционировать электронные приборы и компасы, странно начинают вести себя приборы самолётов, а животные боятся таких мест и стараются избегать их или поскорее оттуда уйти.

    Такие круги часто повторяют собой энергетические линии Земли, а лозоходцы могут обнаружить их даже после того, как поле вспахано и круг не видно.

    Существуют и объяснения феномена кругов на полях, данные в наше время. Впрочем, все они в какой-то мере надуманны.

  • Воздушные вихри, закручивающие стебли злаков и таким образом создающие круги. Если простые фигуры кругов таким образом легко объясняются, то более сложные пиктограммы и фигуры под это объяснение явно не подходят.

  • Посадки НЛО. Опять же: несмотря на то, что существование НЛО до сих пор не доказано (то есть данное объяснение вполне может иметь место), но рисунки порой настолько сложны, что вряд ли могут быть оставлены днищем корабля НЛО.


  • Круги - это некая форма энергообмена между земной корой и атмосферой.

  • Круги образуются из-за электромагнитных волн.

  • Пшеница разумна, и она сама складывается в круги.


  • На этом моя краткая лекция о кругах на полях окончена. Домашнее задание:
    1. Как вы думаете, в чём причина возникновения кругов на полях? Согласны ли вы с какой-нибудь вышеназванной причиной или придерживаетесь какого-то другого мнения?
    2. Как вы думаете, что может произойти, если заночевать в кругу? (вопрос на фантазию)
    3. По имени какой богини названа наука о кругах на полях? Что вы знаете об этой богине?

    Дополнительное задание (вы можете сделать любое количество заданий):
    1. Расскажите о пустыне Наска.
    2. Мини-сочинение на тему: "Ночью я отправился гулять..." Расскажите о том, зачем вы отправились на поле и что там увидели, а также что из этого вышло.
    3. Известны ли вам какие-нибудь другие объяснения феномена кругов?

    alicehogwarts.com (c) 2005-2019