Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Лекция I. Истоки.

Лора проснулась слишком рано в этот день и уже с нетерпением ждала своих первых учеников. Девушка была преисполнена надеждой и томно смотрела на минутную стрелку. Ещё пять минут и народ начнёт подтягиваться.

Наконец, настало время занятий, а класс был наполовину полон. Конечно, девушке было обидно, что некоторые личности решили проигнорировать такой важный предмет, как целительство.

– Ну, раз это всё, то, пожалуй, начнём.
Целительство берет начало ещё с создания всего живого на земле. Раньше, когда ещё первые люди только вошли в пещеры, об их здоровье всегда заботилась именно Мать природа.

Каждому из вас хорошо известны методы природы по лечению человека, но не каждый знает, чем она лечит. Иногда, это бывают лечебные травы, а в других случаях магия. И мы с вами научимся использовать магию, чтобы исцелять.

Лора написала на доске предложение

«Истоки целительства»

Давайте окунёмся в многовековую историю. Самые первые люди обращались к шаманам с любыми проблемами, их здоровье не являлось исключением. Например: если у человека болела голова, то это значит, что туда заполз жук и не может выбраться. А это значит, что нужно проделать в голове отверстие. Но мы то с вами знаем, что головные боли чаще всего вызваны переменой атмосферного давления или же родовой травмой. Например: свёрнутая шея. Я говорю не о свёрнутых шейных позвонках, а о деформации шейного отдела при рождении, которые перекрывают или же пережимают кровеносные каналы, что мешает крови поступать к мозгу из-за чего возникают боли. Так же боли могут вызывать суженые сосуды шейного отдела. Суженые сосуды могут быть не только от деформации шейного отдела, а и от генетической наследственности. К нам с самыми лучшими родительскими качествами, попадают ещё и некоторые семейные заболевания. Все мы так же часто слышим от врачей диагноз: внутричерепное давление. Но я призываю вас пройти полное обследование, ведь внутричерепное давление может быть просто последствием какой-либо инфекции.

- Вы понимаете, о чём я? - Лора обратилась к аудитории и увидела непонимающие лица учащихся, - тогда это будет одним из ваших домашних заданий. А теперь, продолжим.

Археологи часто находят останки древних людей с множеством отверстий в черепе, зубах и остальных костях.

Все мы знаем, что древний грек, по имени Гиппократ определил основы медицины. Но его знаменитая фраза: «Лечит болезни врач, но излечивает природа», наталкивает на мысль о том, что он прекрасно знал о волшебных свойствах природы. Другими словами, он был не просто врачом, он был целителем.

Идём дальше, нередко, в местах обитания племени Майя находят останки людей не с маленькими дырочками, а с основательными отверстиями. Учёные определили, что народ майя был осведомлён о нейрохирургии и нередко проводили подобные операции.
Но как древним людям удавалось узнать, в каком именно месте, у человека располагается внутричерепная гематома или опухоль? Мне на ум приходит лишь один ответ – это всё целители.

Любой целитель, считывает информацию с ауры человека. Он сразу же узнаёт, болен человек или нет. Нередко, магии природы бывает мало для полного исцеления организма, поэтому требуются вмешательства хирургов.

В «тёмные» времена Европы, целители подвергались гонениям и обвинениям в атеизме потому, что пропагандировали мыло и мочалку. Католическая церковь утверждала, что очистить душу невозможно, если тело будет чистым. В истории известно множество людей, которые мылись всего два раза в жизни. А тех, кто был чист и поэтому красив, называли ведьмами и колдунами, приверженцами дьявола и сжигали на костре.

В те времена часто бушевали эпидемии холеры, чумы и оспы. Люди гибли пачками каждый день. Магия покидала места их обитания, покидали и целители. Конечно, в удалённых деревнях оставались знахарки и слабые целители, но их знаний не хватало, чтобы победить болезни.

Лора искоса глянула на часы и продолжила свой рассказ, время ещё есть.

Следующая наша остановка – это эпоха возрождения. Да, именно в то время начали складываться традиционные понятия о медицине. Жили такие великие люди, как Леонардо да Винчи, Андреас Везалий, Джироламо Фракасторо и многие другие. Но и в то время люди не любили мыться…

– Почему вы рассказываете нам только о Европейской медицине? – спросила новенькая девочка с Оникса. Лора слегка улыбнулась и ответила на вопрос.
– Потому что восточная медицина более тонкая. Её подробней мы рассмотрим в следующей лекции.

Девушка слегка прокашлялась и продолжила свой рассказ.

Так вот, из-за неспособности понять простых истин и стали появляться такие болезни, как сифилис, хламидиоз, ВИЧ и многие другие венерические болезни, какие-то из них проявлялись лишь у женщин, какие-то у мужчин.

На самом деле, сифилис впервые появился в Европе после возвращения Колумба. Мореплаватель привёз эту болезнь вместе с заражёнными матросами из Нового Света и она, как сорняк разрослась по всему Старому Свету.

Если рассматривать другие страны, такие как Россия и Китай, то можно запросто увидеть, что люди ухаживали за своим телом. Именно в тех краях можно было часто увидеть сильных целителей, способных вылечить даже рак.

Девушка запнулась и взглянула на часы. До конца урока осталось всего ничего, а Лора ещё не всё рассказала.

– Надеюсь, что вы поняли. Истоки целительства берут начало с зарождения мира, люди, много страдали и умирали, болели и исцелялись. И чтобы как-то защитить себя и других, целители, врачи, знахари создавали лекарства, изучали окружающий нас мир и то, что мы знаем сейчас это упорная работа многих поколений…

Неожиданно прозвенел звонок, но из-за парт никто не встал. Лора улыбнулась и сказала.

– Запишите домашнее задание.

Домашнее задание:

1. Расскажите мне об одном из врачей, не важно, из какой он эпохи. (Будет оцениваться творческий подход)

2. Может ли начинающий целитель определить наличие генетической болезни у человека, которая вызывает головные боли? Или же он только способен снять боль, как и обычные таблетки?

Дополнительное задание:

1. Представьте, что вы микроб и попали в человеческий организм. Как вы будете бороться за своё существование? И какой исход ждёт человека, подцепившего вас?

2. Представьте, что вы попали в прошлое. Тёмные века, рыцари, турниры и повсюду грязь и чума. Как вы будите выживать и как вернётесь обратно?

С нетерпением жду ваших работ!

alicehogwarts.com (c) 2005-2019