Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Чары


Вингардиум Левиоса

- Вы сегодня взяли волшебные палочки? – Спросила Эва, как только зашла в аудиторию. – Вот и настала счастливая пора, когда правила долой, и привет веселью и волшебным безумствам! Я Эва Яничек, сегодня буду не просто преподавателем, а самоуправленским профессором. Да, это большая разница, это совсем другое! А вести буду предмет заклинания, поэтому и поинтересовалась у вас, есть ли волшебные палочки. Они должны быть всегда с вами! Порой без волшебных палочек не обойтись.

Рассечь воздух и взмахнуть. Знакомая фраза? Да! Сегодня мы будем изучать одно полезное заклинание: Вингардиум Левиоса. Что это за заклинание? Оно заставляет предметы взлетать, парить, перемещаться в воздухе. Захотелось вам переместить свиток на другой шкаф, пожалуйста, заклинание поможет. А может вам хочется поднять в воздух косички вредной соседки по парте. И тут заклинание может помочь вам! А когда станете могучими магами, что, возможно, совсем не за горами, сможете эти горы и сворачивать с помощью данного заклинания.

С назначением разобрались. Теперь стоит потренироваться, только без волшебной палочки. Делаем плавные движения, сначала рукой вправо, затем легкий взмах. И еще раз. Как только набьется рука, мы отправимся на наш волшебный полигон, чтобы использовать это заклинания на практике.

Как у вас дела? Уже можно взять в руки волшебную палочку? Тогда вперед! За этой дверью скрывается тот самый полигон. Идемте-идемте.

Итак, берите в руки волшебные палочки и попробуйте исполнить движения. Когда выполняете последний пас, старайтесь направить палочку на предмет, который и хотите поднять в воздух. Еще будет лучше, если вы представите в своем воображении, как этот предмет начинает левитировать. Получается? Отлично! У вас не могло быть иначе.

Осмотритесь вокруг, мы находимся под открытым небом. Вокруг много растений, как будто мы в дебрях лесной гущи. Справа у нас находятся экспериментальные столики с легкими перышками. Вы угадали! Это первое, что мы попытаемся поднять в воздух при помощи "Вингардиум Левиоса". Слева находятся столики с банками. Банки не пустые, они наполнены вишневым вареньем. Это будет второй этап нашей практики. Банки потяжелее перьев будут, и если у вас не получиться удержать банку, то она обязательно упадет на пол и разобьется. И по вашему рабочему месту будет сразу понятно, кто с заклинанием справился быстрее всех.

Ну, теперь давайте разбирайте рабочие места с перышками. И попробуем все вместе. Взяли волшебную палочку. Плавно рассекаем воздух, затем легкий взмах, указывая на перо. Теперь тоже самое, только произносим заклинание: Вингардиум Левиоса. Ударение в первом слове на «а», во втором на «о». ВингАрдиум ЛевиОса. Стараемся не делать резких движений, а то можно спалить не только перо и соседа, но еще и себя.

Вижу, с заданием все справляются. Отлично! Я поздравляю вас, мы можем перейти к банкам с вареньем. Здесь техника та же, только нужно прилагать больше усилий. Произносить заклинание, вкладывая больше чувств, больше желания, больше силы. Попробуйте. Только так можно почувствовать разницу и свою силу. И не бойтесь, если у вас получится не с первого раза.

И не волнуйтесь за варенье, его хватит на всех. Вообще-то, варенье слегка испорченное. Прошлым летом уродилось слишком много вишни, или кто-то из волшебников тренировался с заклинанием размножения. Так что всё варенье не удалось скушать, и поэтому его отдали нам для экспериментов. И запах от разлитого варенья будет вас подстегивать выполнять заклинание как можно правильней. Ведь респираторы не предусмотрены, даже ватно-марлевых повязок нет. Но думаю, вы справитесь!

Тренировочное поле работает допоздна. Советую записать домашнее задание сейчас, чтобы потом не забыть.

Домашнее задание:

В жизни случаются всякие моменты. Опишите курьезный случай, возникший в результате выполнения заклинания Вингардиум Левиоса.
Это должно быть сочинение, так что объем должен быть не меньше страницы Ворда.

Дополнительное задание:

Нарисуйте ваше рабочее место (естественно для этой лекции) или опишите его.

alicehogwarts.com (c) 2005-2019