Alice-Хогвартс
Лектории
Предмет Архив История Другие предметы Кабинет Alice-Хогвартс

Изучение Магических Существ

Лекция #0. Вводная лекция. || Лекция #1. Класс Х: Флобберы и Хорклампы || Тест #1. ИМС и класс Х. || Лекция #2. Класс ХХ: Лунный Телец, Чизпафл и Авгур.
Лекция #3. Класс ХХ: Дирокли, Гномы, Барабашки и Выскакунчики || Лекция #4. Все еще ХХ: Рамора, Порлок, Клубкопух и Чертик || Лекция #5. Последний вздох класса ХХ: Клабберты, Лешие и Гриндилоу || Тест #2. Класс ХХ.
Контрольная работа #1. Классы Х и ХХ. || Лекция #6. «Класс ХХХ: Бытовые существа. Акнерыс, Бандиман, Моко, Саламандра».

Лекция #6. «Класс ХХХ: Бытовые существа. Акнерыс, Бандиман, Моко, Саламандра».

Прозвенел школьный колокол, который дал знать, что пришло время очередного занятия ИМС. Илья вошел в кабинет, осмотрел взглядом присутствующий и начал говорить:
- Приветствую всех, я очень рад видеть вас в стенах этого кабинета. В прошлый раз мы закончили изучение класса 2Х, а значит, пришло время начать изучение другого класса животных, а именно 3Х. Кто-нибудь помнит, какие животные относятся к этому классу?
- Существа, требующие особого внимания. С животными из этого класса может справится только умелый волшебник. – проговорил парень, сидящий в первом ряду.
- Верно. Вообще, в этом классе нет животных, которые могут лишить жизни мага. Ну, во всяком случае, без особых причин. Более того, некоторые существа этого класса живут в наших домах в качестве питомцев.
Класс 3Х самый многочисленный, всего в нем 29 животных. Хотя, с современными технологиями и методами, возможно, уже гораздо больше. Но мы остановимся на классических 29-ти, о которых говорится в книге «Фантастические Звери и места их обитания». Для того, чтобы вам было легче усвоить информацию об этих существах, я разбил их на 5 подгрупп. Это сугубо субъективное мнение и вы можете не согласиться с моей классификацией, конечно.
Сегодня мы поговорим с вами о… - профессор на немного задумался, с чего же начать. Через минуту он продолжил свой монолог, - Мы поговорим о существах, которых я отнес к группе «Быт». Всего в этом подклассе 4 животных. Объединяет их то, что так или иначе маги используют их в бытовых проблемах, например, в качестве ингредиентов для зелий.
Илья взмахнул волшебной палочкой и на доске появилось название лекции: «Класс ХХХ: Бытовые существа. Акнерыс, Бандиман, Моко, Саламандра».
- Начнем мы с Акнерысы. Возможно, вы уже сталкивались с этим животным, если живете недалеко от водоемов. Акнерыс похож на маггловскую крысу, собственно, поэтому и получил схожее с этим существом название. От крысы акнерыс отличается наростом на задней части туловища, похожем на актинию. Этот нарост маринуют и используют в качестве защиты от различных заклинаний. И возникает вопрос, почему же тогда это существо относится к классу ЗХ? Все очень просто, если переборщить с этими маринованными наростами, будут не самые неприятные последствия. Из ушей будут расти ужасные фиолетовые волосы.
Также акнерыс может укусить вас, если вы случайно наступите на него. Кусается он очень больно, кстати. Но в целом, это миролюбивое животное, живущее на побережьях Великобритании и питающееся всякими ракообразными.
Идем дальше. На очереди у нас Бандиман. Я долго думал, куда отнести это существо, т.к. оно может сильно навредить магу, но и помочь. В классе с вредителями и так очень много животных, поэтому бандиман попал сюда.
Итак, бандиман, грубо говоря – кучка грязи зеленого цвета. Ну, по крайней мере, он так выглядит. Встретить это существо можно фактически по всему миру.
Эти животные являются вредителями по своей сути: они прячутся под половицами в домах волшебников и источают некое зеленое вещество, которое является ядовитым. Это вещество кладезь химических элементов: оно настолько ядовито, что дома буквально сгнивают из-за него.
В принципе, с бандиманом можно справиться с помощью очищающего заклинания, но, если бандиман разрастется, придется обращаться в Министерство Магии.
А теперь, почему это животное попало в категорию бытовых. Странно, но выделения бандинамов используют в различных чистящих зельях. Я не представляю, как существо, которое уничтожают «чистотой» помогает производить эту самую чистоту.
Теперь поговорим о Моко. – Илья сделал паузу, - Вы не устали? – профессор улыбнулся и осмотрел класс, - Материала очень много, но я верю, что вы справитесь с ним.
Итак, Моко. Это существо напоминает ящерицу. Достигает моко 25 сантиметров в длину и имеет серебристо-зеленый окрас. Обитает моко во всех уголках Великобритании. Особенность моко – он умеет уменьшаться до крайне маленьких размеров, из-за чего магллы не могут заметить это существо.
Из моко делают различные кошельки и сумки, которые вряд ли кто-то сможет украсть. Как и живой моко, кошелек может уменьшиться, если поймет, что что-то идет не так.
Для меня до сих пор тайна, почему это существо отнесли к классу 3Х.
Ну, и последнее животное, Саламандра. Думаю, все мы о них слышали. Это существо, которое рождается и живет в огне.
Жизненный цикл саламандры продолжается до тех пор, пока горит их огонь, в котором они родились. Без огня саламандра может прожить около 6 часов, но только если кормить ее красным перцем.
Окрас саламандры зависит от огня, в котором она родилась, саламандра может быть белой, синей или же алой. Кровь саламандры обладает мощнейшими целебными свойствами. – Роусисфаир посмотрел на часы.
- Ну, на этом все. Запишите домашнее задание и можете быть свободны, - Илья взмахнул палочкой и на доске появилось задание.

Домашнее задание:
1. Почему моко добавили в категорию 3Х, если оно не доставляет особого вреда волшебникам? Чем больше ваших версий – тем лучше.
2. Где, кроме нашего волшебного мира может встречаться саламандра? Расскажите об одной из «других» саламандр.


Дополнительное задание:
1. Представьте, что вы – юный зельевар и вам срочно нужен нарост акнерысы. Как вы будете добывать этот нарост?
2. А на какие подгруппы вы бы разделили животных из класса 3Х?

alicehogwarts.com (c) 2005-2019