Видимо, исповедуя принцип «Я сижу и пишу, в голове моей шум, не знаю я, что писать, но я всё ж напишу», он предположил, что (вот сейчас внимание) первым СУЩЕСТВОМ, которое поцеловала Джейн, была Лё. Оказывается, опасаться стоит не только беседки, но и опросов/данного респондента. Потому что не успела я моргнуть, как оказалась существом. Животным (а точнее жывооотныыыым) я уже была, а вот существом ещё не приходилось – спасибо, “V”!
Остальные же друзья-респонденты оказались более осведомлёнными и вполне уверенно назвали имя того, кому Джейн подарила первый поцелуй – Баст. Причём авторитетные источники утверждают, что и для Баста этот поцелуй оказался первым. Кто бы мог подумать)) Случилось это, как до сих пор в бреду и со стыдом вспоминает один из участников данного события, на берегу озера, где мы все играли в снежки. Причём играли мы не только в снежки, но и первый раз в жизни – в ролевую. В нормальную ролевую, а не «Тук-тук, Герми, это Сокол, привет, Сокол, сказала Герми, садись на стул». И это было ужасно; я уж не знаю, как у четвертьвекового на тот момент Баста не вытекли глаза от наших постов)) Кому интересно, найдите в архиве. Там наверняка есть. А вот где искать второй поцелуй Джейн, мне и самой интересно. В отличие от младшей Смит, я помню всё) Вторым поцелуем Джейн был… дэвушка. Вах, какой дэвушка! Я слышу падения тел со стульев. Вот так всю жизнь живёте и не знаете, что НАХ нашей школы – латентный лесбиян? Короче, вот такая история. Имя второй дэвушк было Гибискус. Вы о ней ещё услышите, если уже не слышали.

…и вот недолго пришлось ждать, да? Речь теперь пойдёт о Гиби. Ну то есть о Басте, а значит, и о Гиби. Дело в послужном списке нашего Бастачо, любимца всех девочек от восьми до двенадцати лет. Оказывается, он уже с двенадцатилетнего возраста расхаживал по школе с ухмылочкой «Я – Ален Делон». Первые «мутки» у Баста были с девушкой Веленой Астариэль, которая единственная умела ролить в нашей школе. Думаю, мальчег и воспылал к ней пламенными чувствами, увидев верную грамматику, орфографию и чётко оформленные курсивами и жирными шрифтами мысли. Однако девушка была не промах и быстренько свалила из школы, бортанув и Баста, и весь АХ. Однако наш храбрый дракон решил не отчаиваться и наметил себе следующие цели – Ни и… Джейн. Уж не знаю, что его не устроило в Джейн (может, поцелуй не понравился?), но основной добычей стала Удачница. Баст показал себя опытным Джакомо Делоновичем Казановой и выбрал беспроигрышный способ подката – предложил написать совместную работу по рунам. Как известно, девушки просто с ног валятся, когда им такое предлагают . И, если мы посмотрим в перспективе на эту милейшую живущую в холодильнике семейную пару с детишками, мы никак не сможем поспорить, что этот метод был ошибочным! Так что, парни, наматывайте на ус. Не стоит подходить к нам на улице с банальными вопросами. Беспроигрышный вариант – подкатить с ленивым вопросом: «Хей, детка, напишем работу по рунам?» И семейное благополучие у вас практически в кармане.
Но всё это будет потом, а пока тринадцатилетний Баст всё ещё строит своё счастье. Помните себя в тринадцать лет?)) Лего, куклы, СД-приставки и многое другое. А вот наш Баст встретил Гиби, которая, твёрдо зная, чего хочет, заполучила ГрегораМак в свои цепкие руки и… скажем так - всё завертелось. Честно говоря, меня это нехило так возмутило, т.к. буквально недавно Баст хотел встречаться с Ни, а тут уже так радостно эээээ наслаждается жизнью. Но Ни всегда была идеальной девушкой! Она тупо не следила за похождениями Баста, ей всегда об этом докладывал кто-то другой, причём Ни всё равно ничего не предпринимала :D В общем, девушки приходят и уходят, а Ни остаётся. В калейдоскопе событий Баст срывает поцелуй у Карины (Карина в шоке, челюсть общественности на полу, Баст доволен), изменяет Ни с Анабель (причём сам же об этом Ни и рассказывает – вполне логичное поведение, особенно если учесть, что Ни по-прежнему всё по барабану), находит дочь Валькирию (о чём Ни тоже узнаёт совершенно случайно) и даже целуется с Алексом Борраской. В общем, ведёт беспорядочную жизнь, прожигая дни и юбки Дженнифер Лопес, с тоской ожидая начала Пасхи, чтобы исчезнуть на несколько месяцев.

Я считаю, что только такой пофигист, как Ни, и может терпеть подобное поведение невенчанного мужа! Да ладно невенчанного – официально даже свадьбы не было. Точнее, была, но не с Ни, а… со мной. Точнее, пока ещё не было, но точно будет. И вы всё ещё можете принять участие в этой трешевой жести, кстати :)
В общем, вы прослушали пятиминутную программу «Женщины, мужчины и их Баст». Если хотите попасть в этот список, вы знаете, к кому обращаться :) Внебрачные и приёмные дети записываются на отдельный листочек.
Даже не знаю, какой это был стереотип. Что Баст – примерный семьянин? Тогда этот стереотип ложный. Или что Баст – ловеласт? Тогда, думаю, никакой это не стереотип :)

А теперь перейдём к моему любимом стереотипу. МолОдежь, конечно, считает, что АХ – это дом, милый дом. Безопасный и уютный, закрытый от тягот внешнего мира. Акуна матата, короче. И лишь мы, седые морщинистые старики, помним все ужасы террористических атак, грозивших уничтожить АХ.

Первым, по-моему, был Гилдерой Локхарт. Сначала он уничтожил мозг нам всем, написав анкету, на которую я ржу до сих пор. Обязательно найдите её в архиве и почитайте, чтобы знать, как нужно писать анкету, чтобы вы навсегда остались в истории школы и наших сердцах. Но дело-то не только в анкете. Бессменный декан факультета Лохосок с животным-символом тупайа, о, как мы его любили! Не помню точно, с чего всё началось, но этот персонаж начал угрожать нам уничтожить АХ и наслать вирусов на нашу школу с помощью своего друга-хакера. Администрация быстренько поменяла защиту школы на более усовершенствованную, и мы все в нетерпении уселись поудобнее с попкорном, ожидая друга-хакера. Но он так и не пришёл, а Лохосок был забанен. Потом он вернулся под другим именем, но это - тайна мадридского двора, о которой знать не обязательно :)

Дальше был забавный паренёк Лекс Дракулов. Мы с ним, кстати, были кореша, пока он не слетел с катушек (предварительно, видимо, слетев со своего летающего светящегося меча) и не принялся угрожать. Точнее, обещать. Обещать, что он вырастет и станет крутым программистом, чтобы взломать сайт АХа, стать его владельцем и уничтожить, мхохохоххххх.............. и вот тут Лекс умер. О чём нам сообщила его сестра. Точнее, это был, конечно, Лекс. Ведь Лекс не может умереть – он же, как-никак, обладающий Великой Силой вампир.

И последний аховый террорист – человек, который решил изменить мир нашей школы. Кардинально. Звали его Серафим, а мы были тупыми малышами, которые живут не в том мире, играют не по тем правилам и поклоняются не тем богам. К сожалению, мы не воззвали к его пламенным оскорблениям, а в очередной раз поржали. И Фима ушёл в закат, туда, где оскорблённому есть сердцу уголок.

Когда же мы дождёмся настоящих хакеров, которые наконец-то уничтожат нашу школу? Если кто-нибудь из вас, дорогие друзья, решит со скандалом уйти из АХа, я вас прошу, я вас заклинаю – обратитесь к администрации. Мы оплатим вам расходы на хакеров, потому что ждать чуда уже, честно говоря, надоело.

И напоследок – небольшая порция стереотипов. Половина из них верна, а другая половина - нет. Угадывайте давайте, что есть что :) А ответы вы узнаете в следующем выпуске. То есть никогда.

1. Джейн - единственная дипломница.
2. Баст и Ни до сих пор не поженились.
3. У нас никогда не заканчиваются балы.
4. Дракониан = Слизерин, там учатся исключительно тёмные и злые маги.
5. Цвета оникса – красный и оранжевый.
6. Удачнице всегда везёт.

А я пока пойду накормлю всех овсянкой, пну Вгисэльчика и дёрну за усы Карлсона. Потому что Энелл Рейн отнюдь не спутница всякого треша, а ваша преданная слуга, которая готова строчить статьи в “V” всегда, везде, при любых обстоятельствах и о чём угодно, йухууууууууу-хууу. Так что давай, главный редактор, находись быстрее, а не то по-хорошему будет ещё хуже :) Всем чао!

Энелл -божественная- Рейн.


На страницу 8 К содержанию На страницу 10