Опрос: стереотипы.


Хеллоу, диа френдз!

Я, а именно Энелл Рейн, с трудом верю в возрождение нашей школьной газеты. Поэтому мне не вполне понятен этот жест отчаяния, который я сейчас делаю, а именно пишу статью :) Ну да ладно – раньше или позже, вы или кто-то другой, живой или мёртвый всё же её прочтёт. А значит, я работаю не зря! А также не зря работали ребята, стереотипно отвечая на стереотипные вопросы. Так что сейчас мы вместе с вами будем отделять зёрна от плевел и находить верные ответы на каверзные вопросы :)

Первая моя статья на эту тему, как и первый вопрос, посвящена Вгисэльчику. Вообще, наверное, стоило бы сначала рассказать, откуда в школе взялся этот ушастый ужас с кривыми лапами и мозгом. Лично мне кажется, что он был здесь всегда, но суровая правда в том, что, если бы не «V», Вгиси бы вообще не было. Вообще. Дело было так.
Это было на заре зарождения школьной газеты *смахивает слезу* Мы все были полны энтузиазма и веры в светлое будущее. И вот, насколько я помню, я решила, что на выпуск 1 апреля мы должны написать смешной рассказ. Мы – это я и Удачница, потому что те далёкие годы были также прологом к зарождению творческого безобразия «Я-Я». Ну и вот. А про что писать? Конечно, про нас! Да ещё и выставить нас в благоприятном свете нужно, да. В максимально благоприятном. Поэтому главным героем рассказа было решено сделать кого-то, кого не жалко. Поскольку в АХе у нас тех, кем можно было бы с лёгкой душой пожертвовать, не было, персонажа решили создать. Не спрашивайте, почему мы решили, что это должен быть непременно эльф Санта-Клауса и почему мы после долгого обсуждения сквозь слёзы назвали его Вгисэльчиком. А впрочем окей, коль уж эта рубрика этакого экскурса в историю, расскажу :)
Мы знали твёрдо одно – все имена эльфов должны заканчиваться на –эль или –энь. Оставался пустячок – придумать его начало))) А мы тогда только-только доиграли в КВН, и немаловажным героем нашего трио «Лестница в погреб» был некто В.Г.И.С. (кому интересно – найдите и почитайте, узнаете, что за ВГИС. Заодно и ты, Баст, почитай, а то не помнишь, поди=)). Ну и вот, чтобы не париться, мы решили, что Вгис + эль = Вгисэль. Но чтобы добавить персонажу демоничности, появилось окончание «чик». Итого Вгисэльчик. Первое время (очень короткое) мы с Ни отыгрывали его сами (насколько я помню, наш отыгрыш заключался лишь в написании анкеты), но вскоре такой харизматичный герой зажил своей жизнью, неоднократно менял отыгрывающих и в общем-то уже не зависел от нас. Но я до сих пор горжусь созданием такого УНИКАЛЬНОГО персонажа и люблю его до слёз!!!
Итак, а теперь собственно к вопросу:

Каковы взаимоотношения Лё и Ни со Вгисэльчиком?
Почему-то большинство респондентов считают, что Вгися бедненький-несчастненький, а Лё и Ни – садисты-узурпаторы. Вспоминают, как Вгисю в туалете запирали, ошпаривали кипятком и те де и те пе. Кстати, все эти случаи правда происходили, но не со Вгисей, а с нами. Я знаю, что, скорее всего, крушу себе репутацию следующим заявлением, но всё же – в туалете в поезде застревала я. Мне тогда было 13 лет. И я совсем не хочу это вспоминать)))
Соглашусь лишь с одним комментатором (даже не пытайтесь угадать, с кем – не выйдет): «Прекрасные. Мы взаимно обожаем друг друга и делаем всё возможное, чтобы разнообразить друг другу наши скучные и унылые жизни.» +1, дорогая/ой/ое! Полностью поддерживаю.
Также хотелось бы процитировать ещё одного респондента, ответ которого поверг меня в состояние «джеки чан фейс»: «Апогеем ваших отношений был момент, когда, невзирая на правила драки, вы били друг друга тапочками под столом, а не босыми ногами)))» Я полчаса сидела и втыкала, о чём бишь там майн херц вещает – и наконец вспомнила)) Да ладно тебе! Это наоборот, выказывание глубочайшего доверия и взаимного трепетного отношения! Поясню для тех, кто не в теме.

Драка ногами происходила с последней и самой удачной ипостасью Вгиси – братом Ни. Честно говоря, я с трудом уже вижу грань между Вгисей и братом Нишечки – по-моему, можно спокойно поставить знак равенства и жить счастливо. А точнее, не очень счастливо)) Но взаимоотношения у нас с ним и правда прекрасные *скрестив за спиной пальцы*
А рассказ про Вгисю мы так и не дописали, кстати.

Ну вот, на сегодня всё, дорогие. Стереотипов ещё много, так что выпускайте новый выпуск поскорее – и тогда получите вторую статью ;)

Ваша Энелл Рейн.

И на этом, казалось бы, всё. Однако из-за/благодаря человека/нечеловеку, которого я люблю/ненавижу всю свою сознательную/бессознательную жизнь, вам придётся потерпеть меня ещё немного. И скоро я замолкну навсегда, к счастью для друзей и горю для врагов :)

И потому следующим пунктом нашей программы выступает даже не тёмная, а чёрная лошадка нашей школы, причём одноногая, жирненькая и мексиканская. Вы, наверное, все догадались, о ком идёт речь. Но, бьюсь об заклад, сами не понимаете, почему она такая, какая есть. Респонденты показали разную степень информированности – от полнейшего недоумения до верных догадок. Наиболее приближенным к истине оказалась респондент Уд., которая верно предположила, что Рантен (а именно о нём и идёт речь) просто-напросто не смог найти кабинет психоаналитика тире психиатра, и потому (цитата) «решил излить душу бешеному существу, которое никому ничего не расскажет, кроме всего АХа» (конец цитаты). Как тонко Вы намекаете на Бешеную Белку, которую давно пора призвать к ответу!
Легенда о жирном негре действительно зародилась в беседке, когда вышеупомянутый афроаховчанин делился своими светлыми воспоминаниями о не светлых подозрениях, когда считал всю школу (во главе с Ни, конечно же) маньяками, которые заманивают наивных детей в сектантские сети, а затем варят из них суп. В связи с чем его визави, а именно бешеное существо, поинтересовалось, не потому ли Рантен так щепетильно относится к приватной информации о себе. Несмотря на то, что Ран подтвердил это, бешеное существо уже было не остановить – оно решило, что Ран скрывается, как завещали нам классики, «потому что он чёрный» (С) . Чёрный влечёт за собой другие ассоциации, например, тупые загадки из серии «стоит чёрный на одной ноге (одноногий негр)», «стоят два чёрных на двух ногах (два одноногих негра)», «стоит чёрный на трёх ногах (и это не негр с протезом, а рояль)», и потому Рантен внезапно оказался без ноги, а заодно жирным, так как существо никак не могло определиться с причиной скрытности Рантена, который снисходительно со всем соглашался, пока не стало слишком поздно – набежали АХовчане и подхватили идею. И вот теперь наш дорогой саси-перере стал тем, кем он есть. И всё это потому, что он чёрный)) Опасайтесь беседки, друзья. Она делает из вас монстров или, что ещё хуже, одноногих негров :)

О чёрных мы поговорили, теперь перейдём к белым. А именно к блондинкам. А именно – к красивым. Так что, Джейн, мы не о тебе. Прости :D
Как вы, возможно, не поняли, это был т.н. дружеский подкол, а поговорим мы действительно о Джейн. Вы думаете, эта девушка всегда являлась совершенно бесполезной ячейкой общества в АХе? Присущий мне сарказм прямо вопит: «Скажи, что они абсолютно правы!». Но нет, я буду придерживаться истины. Когда-то эта девушка была ученицей нашей школы, первой её выпускницей и единственной, кто написал диплом. Но что мы знаем о её личной жизни, кроме того, что её нет? Как показал опрос, даже Джейн не всё о ней знает)) То есть на вопрос о первом поцелуе Джейн, как и многие респонденты, ответила уверенно, а вот насчёт второго поколебалась. Но всё же уж лучше колебаться, чем делать так, как другой опрашиваемый.
На страницу 7 К содержанию На страницу 9