"Омут памяти"


Доброго времени суток, любимый АХ!

С вами Ребекка Боу. Как бы это ни было странно, но это моя первая статья в газету. Кто бы мог подумать, что это так увлекательно?
К этому выпуску я подготовила вам небольшой сюрприз, который, думаю, будет приятно узнать каждому из АХовчан. Я расхаживала по главному залу, и вдруг ко мне подошел мой декан с попыткой завлечь меня в газету. Раньше я отнекивалась, но почему-то в этот раз не смогла отказаться и решила все же попытать себя в роли корреспондента. Я попросила Авери помочь мне собрать интервью у учителей и учеников. К моему удивлению, она согласилась. Авери взяла интервью у Вернике - студента факультета Итар, а я стала добывать у остального люда из списка. В этот список попали и новенькие ученики…
Собственно, я решила, что неплохо было бы иметь АХу такой чудесный артефакт, как омут памяти. Именно в этом омуте будут плавать все самые дорогие нашему сердцу ностальгические мысли, собственно, сейчас вы сами убедитесь.

Карина Рейн:
Нуу... главный зал был розовым, когда я пришла) Такого грязно-розового цвета. Потом уже Элис решила сделать новый дизайн. Вроде бы лого было то же. Дизайн сайта тоже был такой тёплый и домашний, ну, по крайней мере, мне он очень нравился, его отголоски можно видеть в домике МИРа)
Ролили мы... это без фэйспалма не вспомнишь, вот уж правда)) Но тогда ещё ставили ролевые баллы как учебные, и я помню, что в самом первом триместре у меня было 800 баллов, из них 400 с чем-то ролевые.
Ролили хорошо если по три строчки, но было весело) Тогда же не было флуда, мы, считай, не ролили, а общались.
Моими первыми подругами, самыми первыми, пожалуй, были Принцесса_В_Кедах (ученица Дракониана), префект Дольфилора AleXX и известная и сейчас Мистра Латандер. С Принцессой мы ролили особенно много, строили коварные планы насчёт тогдашнего лекаря Алекса Блэка, хотели кого-то столкнуть в бассейн))) Ещё помню, как меня учила выращивать цветочки с помощью магии земли (да, тогда я не знала, что это не магия земли!) декан Дольфилора Эмма Уотсон)) И помню встречу в ролевой с Актоброй, преподавателем Паранормальных явлений. Ну так смутно помню, но она точно была.
Тогда ещё не было практически никого, кого я сейчас знаю и помню) Но было действительно весело. Были, пожалуй, только Удачница и Мистра. Но с Ни мы тогда вообще не общались, она была для меня чем-то таким далёким и непостижимым) Ещё общались с Айрини Риан, префектом Оникса. И помню, что первые впечатления от АХа были очень яркими и положительными) Я тогда блуждала по школам и была зарегистрирована везде, где можно, наверное, такой этап проходили многие. Когда я пришла в АХ, я ушла отовсюду, где была до этого, хотя в других школах было больше людей, предметов и так далее. Но такой теплоты и доброты я нигде больше не встречала ни до этого, ни после.

Чудесное интервью, на самом деле, и забавное. Приятно все-таки вспомнить былые моменты...

Удачница:
В общем, однажды я узнала, что есть такая штука, как виртуальные школы магии. Я пришла в такой восторг, что начала регаться во всех школах подряд, но школы мне не отвечали взаимностью. Видимо, моя счастливая рука вытягивала только мёртвые или полуразвалившиеся. И вот, через месяц после моей заявки (возможно, на самом деле всего через неделю, я не помню, но сейчас мне кажется, что всё-таки не меньше месяца я ждала), мне на почту всё же пришло письмо от директора, тогда ещё Элис, мол, я зачислена и все дела. Я, конечно, принялась строчить домашки, сначала фиговые, со временем лучше, а параллельно узнавала, что это за зверь - виртуальная школа, и что тут нужно делать.
Попасть я хотела на Дольфилор или на Итар, просто потому что мне нравились картинки этих факультетов, их качества меня мало волновали. Помню, меня сильно огорчало, что у Дольфа нет декана. У Дракониана, по-моему, тоже декана не было, или нет... Я вообще ничего не помню про Драк в то время. Может, его и самого не было?))) Но потом деканом Дольфа назначили Эмму Уотсон, чему я была очень рада, потому что мы с ней уже успели сдружиться.
Из учеников того времени помню только Арсения и Рендома. Арсений, Рендом да я - негусто нас тогда было, прямо скажем. Арсений был настроен на яростную борьбу против Итара, а я просто поддакивала и делала вид, что мне это тоже интересно, хотя мне было всё равно, кто победит. Рендом был славным пареньком. Судя по его записям, ему уже тогда было лет 18, может. В связи с чем я вообще не понимаю, как ему терпения хватало общаться со мной и с Арсением.))) Была Марианна, конечно. Но с ней я не особо общалась. У нас как раз тогда появилась тема типа "отношения" и все дела. И меня очень шокировало, что у Марианны и Рендома мог возникнуть роман. Ну прям вообще в голове не укладывалось. Во-первых, учитель и ученик - как так? А во-вторых, виртуальная любовь - что за фигня, кому это надо? (ыыы знала бы тогдашняя Ни... :D) Нууу, что ещё помню... Было довольно пусто. Такой роскоши, как отдельный форум, у факультетов не было - только раздел на главном форуме. И этот форум оживляли пять калек, ну или шесть, не помню. Хотя я вот сейчас вспоминаю, вроде бы всё же были у факультетов форумы, но то ли они не работали, то ли ещё что – короче, ими никто не пользовался. Хотя блин, у меня ж там комната, кажется, была... Короче, Удачнице 30 лет, чего вы хотите от этой старухи, я уже ничего не помню)))

Кстати, я тогда сильно комплексовала по поводу того, что у всех полные имена (причём то, что Арсений и Рендом такие же ущербы, я не замечала), поэтому как-то написала Элис, что хочу сменить имя на красивое, как у всех. Она ответила, мол, меняй конечно, если хочешь, но мне кажется, так даже прикольней, все уже привыкли к твоему нику. Ну тщеславная я и подумала: окей, не буду менять тогда. В общем, Нишечке я обязана именно Элис, иначе была бы сейчас какой-нибудь Дульсинеей)))
До прихода Баста ролевой системы как таковой и не было. Например, Эмма, наш декан, приходила ко мне в комнату типа поролить, но на самом деле мы тупо флудили, изредка описывая свои действия типа *села на комод* и гордо именовали это ролевыми.
Ну даже не знаааю, что ещё сказать... Правда плохо помню то время. Просто помню, что начиналось всё, по сути, с развалин, несколько раз я порывалась оттуда уйти, но потом как-то постепенно, даже незаметно, АХ начал наполняться новыми учителями, новыми учениками, появлялись жители, хранители факультетов... АХ оживал буквально у меня на глазах - и я безумно счастлива, что осталась. А Рендом и Арсений дурачки, что сдались раньше, чем открылись ворота золотого города.

Себастьян МакГрегор:
Хорошо помню только то, что когда я пришёл, в школе было не так много народа, а тот, что был, мне не особо нравился. Я отчаянно пытался завести какие-то связи, но ничего не выходило, а когда я предложил одной девушке поиграть, она была крайне удивлена подобным предложением. Вообще, похоже на то, что тогда, в 2008, у меня было гораздо больше свободного времени, чем сейчас, и несмотря на то, что было зверски скучно и я всем был недоволен (особенно действующей ролевой системой), я находил время играть, делать домашние работы и участвовать во всём, что происходило. Я отлично помню, как был рад, когда нашёл Велену, играющую даже лучше меня, а потому Удачницу, с которой мы, собственно, и начали нашу первую ролевую в кабинете Рунной магии, которая продолжалась, дай Бог памяти, около реального года. А потом в один прекрасный момент в школе объявилась Энелл с идеей проекта про землян на Глории, и тут я понял, что в дальнейшем сходить с ума я буду в основном в её компании. И понеслась, родимая… Сначала первый грАХбольный матч, потом мафия в чепчиках, и в те дни в школе происходило множество событий на единицу времени, было много народа, и реально было очень весело. По крайне мере, я вспоминаю это время с улыбкой на лице. Надеюсь, нынешнее поколение аховчан чувствует то же самое.

Безусловно, профессор, с улыбкой! Можно ль иначе?

Найт Игл:
На самом деле это было давно и дважды, но обо всем по порядку. В 2009 году мне посоветовала подруга Элис Хогвартс, и я решил посмотреть эту ролевую. Когда я впервые увидел дизайн сайта, он меня сразу же привлек, хотя и весил внушительно, отчего мой браузер иногда западал. Полазив по сайту и взглянув учебный раздел, который представлял на тот момент внушительный выбор магических наук, я еще больше утвердился в своем выборе. Далее оставался выбор факультета, с которым я определился однозначно, если не поступлю на Итар, то не буду здесь играть. Такое решение было не только из-за символа, но и из-за того, что факультет явно отставал по оценкам. Наверное, это было идеальным решением, с одной стороны помочь кошачьему факультету, с другой есть шанс реализовать свой творческий потенциал. С такими мыслями я и принялся за выполнение домашней работы, которая предназначалась для подготовительного отделения. В ней я выделял именно Итар и свое желание попасть на него. И в итоге таки попал, к моей радости, именно на него. Однако счастье мое было недолгим, так как отправленные мною домашние работы не были проверены, и я решил, что проект неактивен. Так мне пришлось оставить проект, и я бы, наверно,
о нем и не вспомнил, если бы не почтовая рассылка из школы весной 2010 года. Тогда я подумал, стоит ли еще раз попытаться? Весна своей легкостью ароматов и теплотой будто намекала, что надо попробовать именно сейчас. И я принял свое решение, что как допишу рассказ, то напишу еще одну работу ПО. Всё вышло, как я и планировал, меня снова приняли, значок кота вернулся на мою мантию, и я отправился в башню. Это были непередаваемые ощущения, видеть в дизайне Итара падающие лепестки то ли вишни, то ли сакуры. Кто знает, возможно, это была любовь с первого взгляда. В этот момент я и вступил в ролевую игру, первые друзья, первая влюбленность и чувство, что вот оно, счастье. Однако впереди меня ждало немало взлетов и падений, разочарований, радости и успехов. Это был великий опыт в становлении меня таким, какой я есть сейчас.
Из своих ожиданий и тайных мечтаний вспоминается, как хотел стать одним из префектов. Но этому было не суждено сбыться, так как отношения с деканом, увы, не сложились. А те попытки, что были направлены на их улучшение, отдавались скорее подзатыльниками. Поэтому я, помня свой горький опыт, в будущем стал стараться понимающе относиться к людям. Будь то просто отношения, игра, да даже построение тех же лекций. Все это я старался делать так, как бы хотел, чтобы делали для меня. Вот такие вот воспоминания о том времени.

Спасибо тебе, Найт! И хотя ты все же ушел из школы, ты останешься в сердцах твоих учеников и коллег навсегда. Мы тебя очень любим!

На страницу 3 К содержанию На страницу 5