Новости


Если вспомнить всё то, что произошло в те два года, пока не выходила наша газета, то получится действительно очень много. Естественно, мы не будем настолько уходить в прошлое, но коротко о главном:

Управление: состав руководящего аппарата подлежал постоянным изменениям. Официально закончилась эра правления Элис, которую на посту директора сменила Карина Рейн. Самым постоянным деканом факультета стала Удачница, которая занимала этот пост больше пяти лет, без перерывов на отпуск и, может быть, даже сон. Дракониан и Оникс в какие то моменты испытывали острую нехватку в управлении, а на Итаре преобладал Найт Игл. К концу XIX - началу XX триместров ситуация более-менее стабилизировалась, а в начале XXI триместра примерно в одно и тоже время произошло обновление деканов практически на всех факультетах, кроме Дракониана. На данный момент ими являются Полина Аллен (Дольфилор), Делисия Сен-Клер (Итар), Себастьян МакГрегор (Дракониан) и Алинсия Оул (Оникс). Также прошли обновления в составе школьного управления, и на должности префектов были назначены: Арина Трейд и Бальдо Альфьери (Дракониан), Алёка и Илья Роусисфаир (Итар), Лена Виннер (Дольфилор).

Преподаватели: состав существующих предметов обновился на 75%. При этом количество дисциплин от преподавателей, которые заканчивали Элис-Хогвартс, увеличилось ровно наполовину, а это значит, что сейчас при окончании ученики с большей охотой остаются в стенах школы, чем прежде. Также хотелось бы отметить такие предметы, как атлантология (Серафим Фьюгенсон), мифология Египта (Джулия Грант) и скандинавская мифология (Алисия Уилсон), которые оставили в памяти школы значительный след, но больше не существуют в расписании

Выпускники: несмотря на то, что страница на главном сайте школы давно не обновлялась (практически столько же, сколько не выходила наша газета), в школе появились новые выпускники, и среди них Полина Аллен (Дольфилор), Ниа Вернер (Дольфилор), Делисия Сен-Клер (Итар), Бет Ондриан (Дольфилор), но самым невероятным событием в этой области стал, конечно же, Рантен (Итар), которого догоняет, спотыкаясь, Илья (Итар). Кто-то из них уже сдал экзамены и думает над темой диплома, а кто-то с удовольствием присоединился к кучке старичков-преподавателей, до сих пор не забивающих себе голову такими мелочами.
Коммуникации: в группе школы вконтакте появился раздел «Смешной АХ», за создание которого все благодарят Рантена, а Эве Яничек уходят бесконечные благодарности за создание общеаховской беседки и дрессировку бешеной белки, чьи белко-смайлы покорили сердца многих аховчан и даже перебрались на главный форум (опять же благодаря Рантену). Количество тем «Для всех флудеров и флудильщиц» перевалило за 70, а также тема «Что напоминает вам об АХе в реале» стала более популярной.

Невероятное: я (Баст) хотел бы воспользоваться возможностью и поздравить Удачницу с днём рождения! Прости, милая, что не сделал этого вовремя! А ещё хотел бы обратить ваше внимание на то, что у нас закончился бал в честь семилетия школы, и это единственный бал, который всё же закончился! И если завтра пойдёт снег, то знайте, это всё из-за этого раздела в новостях.

Прочее: администрация АХа приняла решение о необходимости рекламы, и в связи с этим у нас появился новый раздел на главном форуме, где каждый может принести пользу школе, занявшись этим нелёгким делом. За это обещают платить баллы учебные и ролевые. Система подсчёта баллов за домашние задания претерпела ряд изменений, а также активно обсуждалась реформа о введении денежной единицы – вулонгов. Если среди вас есть желающие заниматься развитием банковской системы школы, просим обращаться к директору, за это вам, несомненно, светит неплохое жалование.

Культура: уже подошёл к концу второй сезон ТМПАХ, о котором вы сможете сегодня прочитать подробнее в номере. В беседке по субботам с завидной регулярностью проводятся небольшие онлайн игры на сообразительность, которые ведёт Алинсия Оул. Попытка возрождения театра АХа в очередной раз оказалась безуспешной. На радио Дракон-ФМ появилась новая тенденция записывать аудио-эфиры, благодаря которой мы имели возможность не только видеть, но и слышать наших диджеев. Газета Оникса «Флеймс» приобрела себе нового идейного вдохновителя в лице Алинсии Оул и планирует радовать нас своими выпусками каждый месяц.

На этом, пожалуй, всё, с вами был Себастьян МакГрегор.





На страницу 2 К содержанию На страницу 4