C глазу на глаз



Авери: Здравствуйте, Удачница. Меня зовут Авери Джефф, я журналистка В. Мы хотим задать Вам пару вопросов, касающихся семилетия. Итак, начнем.
Удачница: Привет, Авери. Рада знакомству. Постараюсь отвечать честно и не приукрашивать факты, хотя память у меня уже, прямо скажем, не та.

Авери: Сильно ли изменился АХ? Какие реформы запомнились Вам больше всего?
Удачница: Со времён моей молодости (ах как давно это было...) в АХе, конечно, изменилось очень многое. Начиная от адреса замка и заканчивая системой оценивания. Даже директор и тот сменился. Я уже не говорю о многочисленных сменах деканов. Но этонормально, было бы странно, если бы через 7 лет существования школы всё осталось по-прежнему. Единственное, что осталось без изменений, - это название АХа, но и его уже нашлись желающие поменять. Как только наглости хватило! Больше всего, конечно, запоминается появление новых проектов. Например, несмотря на то, что ГрАХбол появился на свет практически одновременно с АХом, больше двух лет в него никто ни разу не играл. Было здорово оказаться в числе первоиспытателейв этом деле. Такие же тёплые воспоминания остались от первого КВАХа, от первого Самоуправления и от многих других проектов, которые появлялись и развивались параллельно со школой. А ещё важным изменением стало появление ролевых. То, что мы вытворяли с постами до появленияБаста, нельзя читать без слёз. Так что с ролевой точки зрения, думаю, АХ можно даже разделить на периоды до и после МакГрегора. Были и такие изменения, о которых вспоминать не хочется, но которые, тем не менее, запомнились. Как бы то ни было, все изменения, говорят, к лучшему - и это обнадёживает.

Авери: Какие реформы ввели бы Вы? Удачница: Вопрос с подвохом! Я никогда даже не задумывалась о введении новых реформ... Я привыкла, что этим занимаются другие, а я только оцениваю по шкале от 1 до 10. Но раз уж вы спрашиваете, то я не согласна с запретом вести у нас уроки хтмл. Это, конечно, не вписывается в рамки школы волшебства, но ведь можно ввести их как внеклассную дисциплину, можно придумать много способов логически обосновать такие уроки. Я думаю, они очень многим были бы полезны. И я не намекаю, что кому-то теперь нужно всё бросить и писать лекции по магии матрицы, я просто не понимаю, почему это запрещено. Ну, а в целом, не стану изменять себе и продолжу быть серым кардиналом, который не предлагает чего-то конкретного и лишь дёргает за ниточки, бугаг.

Авери: Можете ли Вы поделиться смешной историей,случившейся с Вами в стенах нашей школы?
Удачница: Сложно сказать. Обычно смешные истории вспоминаются, когда приходятся к слову. А чтобы взять историю с потолка, мне нужно немного времени.
*прошёл год*
Что же, я готова. Вообще в АХе довольно часто происходит что-то фееричное. За 7 лет таких историй набралось немало. На некоторые просто смотришь с джекифейсом и не понимаешь, как можно было до такого додуматься. Расскажу, как однажды мы отдали под трибунал нынешнего императора Себастьяна МакГрегора.
До сих пор не понимаю, как этот преступник дорвался до власти. Повод для суда был крайне серьёзный: Баст посмел вломиться в закрытую ролевую без приглашения её создателя. И казалось бы, серьёзное мероприятие, но только не в АХе. Достаточно сказать, что на суде присутствовал Вгисэльчик - это уже разрушает серьёзность чего угодно. Более того, у Вгиси была напарница СветлаЯ, с которой у эльфёнка мог закрутиться бурный роман, но не судьба ему найти свою любовь в этом большом и одиноком замке. А сам суд - это вообще что-то с чем-то. В ход шли самые абсурдные аргументы, даже цитаты из асек фигурировали. А что вы хотите, у нас всё по-взрослому! Настолько по-взрослому, что, по-моему, кто-то даже пытался раздеться, хотя это я могла придумать. В общем, чем читать мои полуправдивые воспоминания, лучше один раз заглянуть на форум Самоуправления и окунуться в омут памяти самим. Тем более, что помимо суда над Бастом вы там найдёте немало других историй, полных веселья и абсурда.

Авери: Вам больше всего нравится принимать участие в происходящем в школе или наблюдать со стороны, и почему?
Удачница: О, я очень люблю участвовать. Я стараюсь по возможности не пропускать никакие мероприятия АХа, хотя не всегда, конечно, получается, и не всегда они мне интересны. Правда, есть у меня характерная черта - подписываться на всё новое и бросать после спада первой волны энтузиазма. Особенно это касается ролевых, в АХе просто куча ролёвок, в которых я написала пару постов и больше никогда там не появлялась. Мне главное приложить руку - а там уже и без меня справятся. Предпочитаю участвовать, потому что это весело. Да и потом, о событиях, на которые я смотрю со стороны, я быстро забываю, а те, в которых я принимала участие, остаются в памяти надолго. Можно иногда делать что-то безумное, чтобы потом было что вспомнить.

Авери: Что хотите сказать в заключение? Может быть, поздравить школу?
Удачница: Может быть, поздравлю школу. Как-никак, она многое мне дала как внутри школы, так и за её пределами. Для меня АХ давно перестал быть школой магии и волшебства. Скажу больше: я не так чтобы большая поклонница Гарри Поттера, даже книги не все читала, а фильмы посмотрела только потому что пришлось. Но АХ - это совсем не Хогвартс в традиционном понимании этого слова. Дело не в названиях факультетов, не в авторских персонажах. Дело в восприятии. Лично я прихожу в АХ общаться. На самом деле я в реальной жизни почти ни с кем не дружу так же долго, как с АХовчанами. Этот проект подарил мне настоящих друзей. Не таких, с которыми можно посмеяться и разойтись, ни о чём не сожалея, а таких, которых я очень боюсь потерять. Когда я думаю о том, что рано или поздно наступит момент, когда мы все разойдёмся и оставим АХ новому поколению, мне становится грустно. Но как бы то ни было, я счастлива, что АХ появился в моей жизни. Я обожаю атмосферу этой школы. Это то, что её не покинет, даже если нас останется 5 человек. Поздравляю АХ с такой значительной датой и желаю ему оставаться таким же душевным и ни на что не похожим. Когда я думаю об АХе, мне тяжело сформулировать свои чувства в слова - и это главный показатель их искренности.

Авери: Огромное спасибо за интервью!

Avery Jeff.






На страницу 15 К содержанию На страницу 17