Сказка по-АХовски


Дорогие читатели! Хочу представить вам новую рубрику газеты «V» - сказка по-АХовски! В этой рубрике я вам расскажу сказочки на ночь об АХе. Сегодня я вам расскажу сказку под названием «Баст и Пасха»!


Жила-была семья МакГрегоров. Был у них сын – Себастьян, или, как его все называли, Баст. Вроде бы обычная семья, но семья владела заводом по производству виски ОАО «МакВиски». Жил спокойно себе Баст, никого не трогал, да пришлось ехать в школу, чтобы учиться. Приехал он в школу и все нормально вроде, но вот незадача! В школе он познакомился с мальчиком по имени Найт, и они поспорили, кто из них кавайнее! А решить это должна была девочка по имени Удачница. Она, конечно, все время тянула этот момент, когда должна была сказать, кто красивее, и, в общем, слишком перетянула… Они все окончили школу, уже преподают и всякая мишура, а спор-то не решен! И враждуют эти два мальчика и по сей день. Кстати, так получилось, что Баст потом женился на Удачнице, но даже после этого она не сказала, кто кавайнее. И вот настал праздник - Пасха. Коварный Найт решил хитростью победить - устранить Баста, и все ОК. В общем, позвал Найт Баста прогуляться и, так сказать, отметить сей праздник. Баст как истинный джентльмен пригласил его к себе на фамильный завод, чтобы немного опустошить погреб. Пока Баст отошел по своим делам, Найт подлил ему в виски сонного зелья. Когда Баст пришел и выпил его, то конечно же уснул.
Найт долго ржал по дороге в АХ и ожидал, что раз Баста нет, то его признают самым кавайным. Да вот опять оплошность! Когда Найт и Баст были на заводе по производству виски, там были официанты, которые обслуживали ресторан при заводе. Они видели все злодеяния Найта и поспешили к Басту, чтобы спасти его ну или хотя бы дотащить до кровати. Притащили они его, а тот даже не подает признаков жизни. А тем временем Найт приехал в школу и говорит Удачнице, мол, нет муженька, и теперь официально объявляй меня самым кавайным в МИРе. Ну, Удачница поняла, что что-то не так, и стала детально изучать, что делали Найт и Баст в последнее время.
В общем, каким-то тайным образом она выяснила, где Вгисэльчик зарыт. Она знала про фамильный завод, но муж не удостоил ее чести побывать там. Ну, в общем и желание увидеть свои владения, и желание найти спящего Баста пересилили Удачницу, и она отправилась на завод по производству виски. Кажется легко, но чтобы добраться до фамильного погреба на заводе, нужно пройти массу испытаний и доказать, что ты истинный МакГрегор! Поскольку Удачница стала МакГрегором совсем недавно, испытания ей казались еще труднее. Первым заданием было пройти мимо леса из кукурузы, сначала кажется, что все легко, но в самом конце леса сидит на древе и грызет кукурузы совесть Себастьяна - Энелл Рейн. Кажется, что нет угрозы, ведь Ни и Лё хорошие подруги, но Энелл всячески защищала проход ко второму испытанию. Подошла Удачница к Лё, а та стала заговаривать ее, прям птица-говорун. У Ни уже уши в трубочки свернулись от ее речей, но она нашла хороший способ спастись - заткнуть Энелл рот кукурузой, что она, собственно говоря, и сделала.
Вторым испытанием было пройти мимо озера огненного виски, которое стерегла Карина (неожиданно, да?), она всячески пытается разбрызгивать виски и тем самым не давать пройти дальше озера.


Опять же, кажется, что Карина милая девушка, которая ничем не может досадить кому-то, но на самом деле она была еще хуже ее сестры. Она взяла водный пистолет и набрала в него самого горячего огненного виски, и решила поиграть в охотника, и добычей была Удачница. Ловкость и проворность помогли ей (ну и парочка слов, которые она узнала от Энелл). Третьим испытанием был проход мимо холодильника, в котором хранился древний секрет МакГрегоров - волшебные очки. Эти очки охраняли древние духи, которые пытались докучать тем, кто шел через холодильник. Зашла Ни в холодильник и почувствовала себя в родной среде. Но духи ей не давали пройти дальше. Долго думала Удачница и придумала один нехитрый план. Она дала им попробовать кулич, который дал ей Найт в честь праздника.
Духи умерли во второй раз, и Ни со спокойной душой пошла дальше. Это были все испытания, но коварный Найт поставил перед дверью в комнату с Себастьяном армию кавайных котиков-итарцев. Была битва не на жизнь, а на смерть (ох, как нам, итарцам, досталось в те времена). Все старцы направляли свой кавай на Ни, вели себя, как самые натуральные Найты, только в уменьшенной форме. Было много слез и много кавая, но Удачница выстояла и вошла в погреб! Вот он, вот!
Вот он, фамильный погреб! Удачница на радостях чуть не разрыдалась! Но добрые официанты напомнили ей про Баста и про то, что надо бы сверхурочные им заплатить. Ну, пришлось немного поколдовать, чтобы те все забыли, а затем будить Баста. Как вы думаете, что труднее? Конечно же будить Баста! Удачница и пела, и танцевала, и прыгала на нем, а он все спит и спит. Пошла она на крайний шаг. Открыла бутылку с самым элитным виски и… Баст очнулся! УРА-УРА! Пора ехать в АХ! Приехали они в АХ, а Найт типа ни при чем сидел и делал вид кавайного кота. Подумали Удачница с Бастом и решили, что наказывать его нельзя, а Удачница присудила ему звание самого кавайного. Вот и сказке конец! А теперь задание для читателей - как вы думаете, какие сказки лежали в основе этой? Если вы правильно ответите, то… Ничего не получите! В общем спасибо за внимание, надеюсь, сказка вам понравилась!

Линаснежка и Риноцветик Жили-были два сестры вместе с матерью и отцом. Когда девочки родились, под окнами их дома выросли два куста роз, один белый, а другой алый. Родители посчитали, что это знак, и назвали девочек Линаснежка и Риноцветик. Девочки были очень похожи и все время проводили вместе. Хоть Линаснежка и Риноцветик были близнецами, но они были абсолютно разные! Линацветик была тихой и большую часть времени проводила с матерью, помогая ей, а Риноцветик была очень игрива и не могла сидеть на месте. Когда девочкам пришлось уезжать в школу магии, родители им сказали: «Что будет у одной из вас, пусть поделится тем и с другой».
Спустя несколько месяцев девочки сидели в комнате Риноцветика и делали уроки, когда в дверь кто-то постучался. Риноцветик пошла открыть дверь, так как думала, что это кто-то из ее друзей решил навестить ее. Когда Риноцветик открыла дверь, она увидела огромного дракона! Девочки испугались, но дракон попросил их о ночлеге. Девочки разрешили ему остаться. Прошла зима, и дракон сказал Линаснежке, что ему надо идти, сторожить свои баллы от котов. Линацветик расстроилась, но отпустила дракона, и он ушел в неизвестном направлении.
На страницу 13 К содержанию На страницу 15